移到主要內容
:::

校際選課辦理程序

國立嘉義大學【校際選課】辦理程序

一、《外校生至本校修課》

查詢網址

請至國立嘉義大學首頁/E化校園/全校課程查詢/查詢各系所開設課程。

國立嘉義大學網址:https://www.ncyu.edu.tw/

際選課

辦理日期

應於開學後二週內

辦理方式

1、每學期本校校際選課辦理日期內,請至本校教務處網頁/行事曆、表單/各類申請表單/下載『校際選課申請表』,填妥相關資料,經原就讀校院核定後,至本校開課系所主管處簽核後再至教務處辦理。

2、本校選課時間內,持本校教務單位核章之申請表,至本校出納組繳費,再至本校教務單位辦理課程加選。

3、辦妥選課手續:將本校相關單位核章後之校際選課申請書影本,分送本校教務單位、出納組及原就讀學校教務相關單位。

注意事項

1、選修學生人數須受本校名額之限制,本校各課程學分費依學生身分、及上課時數繳交學分費。必要時,應另繳交實習費及實習材料費 (實習費以鐘點計) ;繳費後不得要求退修或退費。

2、除預定開課科目因未達規定人數而停開退費外,不得要求退修或退費;加選後無故不上課者, 成績概以零分計算。

3、本校夥伴/聯盟學校之學士班學生至本校修讀學士班(不含進修學士班)或研究所課程,每學期跨校選課免繳ㄧ門或二門開課學校學分費惟皆教育學程、寒暑修、重修及延修等修習課程。夥伴/聯盟學校相關規定請詳查本校簽署跨校選課協議說明

 二、《本校生至校外修課》

查詢網址

請至國立嘉義大學首頁/E化校園/全校課程查詢/查詢各系所開設課程。

際選課

辦理日期

應於每學期本校選課期間至加退選截止日期內辦理完成選課手續,逾期不受理。

辦理方式

1、請至本校教務處網頁/行事曆、表單/各類申請表單/下載『校際選課申請表』

2、附他校開設課程資料(含學分數、上課時間、授課教師等)及課程大網(如無免附) 。

3、填妥後,依申請表上程序,經本校相關系所主管及教務單位核章。請自行留意他校選課規定期限】

4、持已核章之校際選課申請表,前往他校辦理選課及繳費。

5、辦妥選課手續:需於本校加退選結束後二週內,將接受校院核章後之校際選課申請書影本回本校教務處及原就讀學校教務處及出納組,該選課紀錄方為加選完成。未繳回者,申請之科目概逕予註銷

6、撤銷外校選課申請:需於本校加退選結束後二週內,將校際選課申請表繳回本校教務處,逾期該選課紀錄以零分計,不得要求退()選該選課紀錄。

注意事項

1、選讀他校之科目,以本校當學期未開設之選修科目為原則;校際選課不得退選或棄選

2、每學期選修他校課程,以不超過該學期修習學分數之三分之一為原則(延修生及研究生除外)

3、學生選修外校課程之學分數中,可被計入各系所畢業所須之學分數由各系所認定。

4、選修他校課程,上課時間不得與本校所選修科目時間衝突(須含往返路程時間),否則衝堂之二科目概予註銷。

5、本校學士班學生至夥伴/聯盟學校修讀學士班(不含進修學士班)或研究所課程,每學期跨校選課免繳ㄧ門或二門開課學校學分費惟皆教育學程、寒暑修、重修及延修等修習課程。夥伴/聯盟學校相關規定請詳查本校簽署跨校選課協議說明




檔案下載
相關連結
相關連結