移到主要內容
:::

112學年度第1學期一級主管致聘典禮校長致詞

『參與責任 充分信任』            08012023
  
  感謝各位(新任)主管願意承擔責任,共同邁向嘉義大學美好的發展!並祝福 新學年新希望 健康平安!

  身為單位的主管,應透過有效的領導,主動積極地激發團隊夥伴的工作動機,增加相互參與感的思維,並能懷抱目標與引導團隊熱情,願意迎接挑戰,因此主管在工作上,要使成效的要求和目標富有一定的挑戰性,以及奮發向上的動力。又如何尊重每個個體不同的需求、態度,給予因人而異與質量與激勵,才能適才適所,發揮特長。在工作的過程中,理應明確合理與掌握時效,更能使團隊夥伴願意全心全意投入工作。同時尋求認可與正向公平,才能有效地產生生生不息的動力,影響周圍其他人,產生見賢思齊的效果。

  111學年度的校務推動順利,翰謙誠心感謝全體師生同仁的支持,以及各學術與行政主管的努力付出。重要的是,保有初心,熱衷教師使命,激發校務熱忱,擴大參與責任,充分信任授權,諸如:參與學校活動規劃、組織及控制,對於步驟、工作方法及品質控制,有熱忱的參與感和共識決定的可及性。藉由教師專業成長模式,建立學生職涯階梯,進升挑戰的企圖心,在教師教學層面可透過社群分享與營造,發揮教師教學所長,提供平台發揮的專業技能而不斷追求進步。又主管關心支持團隊夥伴的工作,適切讚賞關懷,樹立正向氛圍,更是開創正向積極校園氣氛的重要根基。

  最後,期待各位主管以『共識』、『共業』面臨挑戰,以滿滿的服務動力,匯集各團隊夥伴的熱情,共同營造嘉義大學的『共好』。
點閱 點閱:223 更新時間 更新時間:2024-02-01 10:21 發布單位 發布單位:校長室